요리조리

맛난 떡 요리법이랍니다.(퍼온글)

borahmom 2009. 3. 22. 21:47

떡을 좋아하는데

꼭 떡은 찌거나 삶거나 하더라구요.

전에, 호기심으로 파전을 찹쌀가루 넣어 해 봤는데

어머! 이거 너무 괜찮은거예요!!!

그래서 열심히 검색하다가..

이런 떡이 있다는 걸 알게 되었어요.

 

무슨 콩배기, 팥, 요런거 넣은 레시피들이고

크림이니 설탕이니 잔뜩 들어가길래..

저만의 방법으로 만들어봤습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

※ 재료

- 찹쌀가루 2컵(마트에서 파는거 말고, 직접 불려 빻은거), 설탕 1/2큰술, 아몬드 조금, 통깨

- 호박, 고구마 조림 :미니밤단호박 1컵, 밤고구마 1컵, 올리고당 1큰술

- 계란물 : 계란 반개, 저지방 우유 50 cc

 

 

재료들은 저렇게 썰어줬어요.

 

 

냄비에 단호박이랑 고구마 넣고 물을 한컵 넣어줬어요

 

 

올리고당도 한큰술 넣어주세요.

국물이 없어지도록 중불에 졸이면 돼요^^

 

 

일회용 자꼬 쓰면 안돼는데;;;

팬에 기름을 얇게 발라요.

 

 

찹쌀가루에 분량의 재료들을 다 넣어요.

 

 

계란물을 넣고 잘 섞어주세요.

 

 

녹두부침개 만드는 녹두반죽 정도의 농도가 되면 완성이예요~

 

 

팬닝해서 180도 오븐에 45~50분 구워줬어요.

오븐마다 다르니 겉이 먹음직하게 갈색이 되면 된겁니다~

 

 

충분히 다 식혀서 떼 내고 자르면 돼요.

뜨거울 때 꺼내면 다 찢어져요^^;

맛이요??

겉은 파삭!! 속은 완전 쫄깃촉촉달콤!!!!!!!!!!!!!!

완소 아이템입니다^^