떡을 좋아하는데
꼭 떡은 찌거나 삶거나 하더라구요.
전에, 호기심으로 파전을 찹쌀가루 넣어 해 봤는데
어머! 이거 너무 괜찮은거예요!!!
그래서 열심히 검색하다가..
이런 떡이 있다는 걸 알게 되었어요.
무슨 콩배기, 팥, 요런거 넣은 레시피들이고
크림이니 설탕이니 잔뜩 들어가길래..
저만의 방법으로 만들어봤습니다.
※ 재료
- 찹쌀가루 2컵(마트에서 파는거 말고, 직접 불려 빻은거), 설탕 1/2큰술, 아몬드 조금, 통깨
- 호박, 고구마 조림 :미니밤단호박 1컵, 밤고구마 1컵, 올리고당 1큰술
- 계란물 : 계란 반개, 저지방 우유 50 cc
재료들은 저렇게 썰어줬어요.
냄비에 단호박이랑 고구마 넣고 물을 한컵 넣어줬어요
올리고당도 한큰술 넣어주세요.
국물이 없어지도록 중불에 졸이면 돼요^^
일회용 자꼬 쓰면 안돼는데;;;
팬에 기름을 얇게 발라요.
찹쌀가루에 분량의 재료들을 다 넣어요.
계란물을 넣고 잘 섞어주세요.
녹두부침개 만드는 녹두반죽 정도의 농도가 되면 완성이예요~
팬닝해서 180도 오븐에 45~50분 구워줬어요.
오븐마다 다르니 겉이 먹음직하게 갈색이 되면 된겁니다~
충분히 다 식혀서 떼 내고 자르면 돼요.
뜨거울 때 꺼내면 다 찢어져요^^;
맛이요??
겉은 파삭!! 속은 완전 쫄깃촉촉달콤!!!!!!!!!!!!!!
완소 아이템입니다^^
'요리조리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 쫀득쫀득 ~~야들야들~~이렇게 맛난 족발 드실라우~~~ (0) | 2009.11.03 |
---|---|
[스크랩] 최고의 간식..당면 넣은 화끈 떡뽀끼..ㅋ (0) | 2009.09.22 |
타이맥스 시계 WS4 신제품 출시 기념 이벤트~ (0) | 2009.09.10 |
순대 떡볶이가 먹고싶어서 퍼왔슴다^^;; (0) | 2009.08.31 |
[스크랩] 비오는 날 먹고 싶어요~ 피자느낌 나게 부쳐먹는 김치 부침개... (0) | 2009.07.14 |